I Fenu Gelateria e Pasticceria
Artigianalità, stagionalità e ricerca
Un viaggio alla scoperta dei sapori più preziosi.
Fabrizio e Maurizia, ogni scelta è una delizia
Una storia d’amore, nel centro di Cagliari.
Abbiamo aperto I Fenu Gelateria e Pasticceria a dicembre del 2018, in piazza Galileo Galilei a Cagliari. Qui, dove il clima mite ci permette di lavorare i nostri gelati per tutti e dodici i mesi dell’anno, portavamo un’esperienza già solida: quella del Bar Gelateria di Marrubiu, dove è iniziata l’avventura.
Già allora, due erano i nostri tratti caratteristici: il rispetto per la stagionalità degli ingredienti e l’importanza di una solida rete di produttori locali.
Gelateria artigianale
Ogni carapina è un viaggio.
Nel nostro laboratorio trovano il loro giusto spazio i gusti classici, ma il vero carattere dei Fenu emerge dall’accostamento con i sapori più particolari.
Zafferano, agrumi e ricotta, ma anche pecorino, fiore sardo e pere caramellate al miele: nel rispetto della stagionalità degli ingredienti, ci piace che nelle nostre carapine possiate trovare dei veri e propri compagni di viaggio. E non solo in Sardegna: da Siniscola e dalla sua pompìa fino alle Langhe e alle sue nocciole, per poi tornare a Oristano e al sapore inconfondibile della vernaccia di Orro.
Alta pasticceria
Dolcezze al cucchiaio e dintorni.
La regina della nostra pasticceria è Maurizia. Una passione nata per caso, costruita grazie a una passione sconfinata e allo studio con i migliori professionisti del settore. Dai lievitati stagionali, come panettoni e colombe pasquali, fino ai biscotti, alle creme e ai caramellati più sfiziosi, passando per le torte, i canditi, i dolci al cucchiaio e le monoporzioni.
Dicono di noi
Da anni, ci piace coccolarvi con i nostri gelati e i nostri dessert.
Ma non riusciremo a lavorare con la stessa passione, se non avessimo voi a sostenerci.
Ingredienti di qualità, studio e ricerca nelle combinazioni (peraltro osservabili dal bellissimo – e pulitissimo – laboratorio visibile dalla gelateria). A parte qualche gusto sempre (o quasi) presente, la selezione varia a seconda della disponibilità della materia prima, la cui freschezza è qualità si riflette pienamente nel gusto dei gelati.
– Carlo Sanna
– Antonio Gentile
– Rak Kon